Biscoitos de Sementes
Informações:
- 4 pessoas
- 30 minutos
- dificuldade baixa
- custo de preparação é entre os 3 a 4 €
- receita sem açúcar, sem glúten e sem lactose. Baixa em kcal.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de sementes de girassol
- 4 colheres de sopa de chia
- 4 colheres de sopa de papoila
- 3 colheres de sopa de trigo sarraceno
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada moída
- 1 xícara de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de bagas de goji
- 150 ml de água
- sal fino
Modo de preparação :
1-Reunir e medir e separar os ingredientes.
2- Colocar as sementes e as bagas no processador (bimby, trituradora, "Um, Dois, Três) e triturar até fazer uma farinha grossa .
3- Coloca esta farinha grossa num recipiente e mistura a farinha de arroz , o fermento e uma pitada de sal.
4- Noutro recipiente , mistura muito bem bem com a água , o azeite e o mel . Abre uma cova no meio da mistura da farinhas e coloca os líquidos.
5- Mistura tudo muito bem com um garfo. A massa deve ficar com o aspecto de uma papa dura (ver foto).
6- Colocar a massa em cima de um tapete de silicone ou folha de papel vegetal para cozinhar, espalhar a massa com um garfo . Depois colocar por cima outra folha de papel vegetal e estender a massa com um rolo da massa. Quanto mais fina, mais crocante fica.
7- Retirar o papel vegetal que está por cima , fazem a divisão da massa com a faca (27 pedaços ). Polvilha com o sal e levar a massa ao forno a 200º ( por 10-15 minutos).
8- Retirar do forno, deixar arrefecer e separar os biscoitos. Pode comer sozinhos ou acompanhados com doce ou queijo.
Receita adaptada da original in https://www.tudoreceitas.com/receita-de-biscoitos-integrais-de-sementes-1834.html
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